Your future is bright - wear Babiators!
為何選擇 Babiators? 我們的保證 常見問題 Babiators品牌故事
常見問題

Babiators的抗UV(紫外線)指數有多高?
Babiators產品提供100%抗UV保護,能阻擋UV光譜上的所有射線,包括UVA、 UVB及UVC。
UV(紫外線)有哪些不同類別?
UV射線分三種:UVA、 UVB及UVC。
UVC射線會被地球大氣層所吸收,永遠到不了地球表面──這可是件好事,因為UVC非常危險!
UVA和UVB射線會對我們的皮膚及眼睛造成傷害──這就是為什麼我們要塗防曬,還應該戴太陽眼鏡的原因。
二者的區別在於波長──UVA射線的波長較長,約320到400奈米;UVB射線的波長約290到320奈米。
UVA和UVB射線都能穿透我們的皮膚及眼睛,可能造成長久傷害。


UV400是什麼意思?

鏡片上標示的「UV400」代表UV射線的波長──UV400鏡片能阻擋所有波長不到400奈米的UV射線。
所有UV射線──UVA、 UVB及UVC──的波長均達到或不足400奈米,所以我們的「UV400」鏡片能100%阻擋所有UV射線。


為什麼抗UV很重要?

UV射線能對我們眼睛造成短期及長期的損害。
短時間內,過度暴露在太陽光的照射下,可引起光角膜炎或雪盲症──眼睛就好像曬傷一樣。
一輩子都暴露在UV下,則可能導致白內障、黃斑部退化、瞼裂斑和翼狀贅肉(眼睛退化)、光角膜炎,眼皮上可能得皮膚癌。


跟大人比起來,為什麼小孩的眼睛對於暴露在UV下更加敏感?

我們就這個問題詢問洛杉磯最佳健康家庭醫療集團(Optimum Wellness Family Medical Group)的Keller Wortham醫師
──他以非常淺顯易懂的方式詳盡解答,他的解說如下:
「光線進入我們的眼睛後,先穿過晶狀體,到達視網膜。小孩眼睛的晶狀體是透明的,沒有色素,
因此會有較多UV射線到達視網膜──這就是為什麼我們中老年時眼睛受損的原因。

隨著年齡增長,晶狀體會因UV射線帶來的損害而變黃,變成天然的保護過濾層。
這個變化有好有壞──好的一面是因為變黃後能盡可能阻擋UV進入到達視網膜;但也有缺點,
因為晶狀體會持續變黃直到變得糊模,而形成白內障。
如果我們在幼年眼睛較易受損時阻擋UV射線進入,我們便能減緩視網膜及晶狀體受到傷害,從而延緩白內障的發生。」


為什麼Babiators送驗檢查是否含有雙酚A?
雙酚A是種化合物,存在某些塑膠製品中。許多科學研究發現,過度接觸雙酚A可能導致心臟疾病、糖尿病和肥胖。
此外,美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)召開的研究小組證實,雙
酚A對胎兒及嬰兒大腦的發展與行為,可能有令人擔憂的影響。
美國環保局(EPA)最近將雙酚A列為「有健康疑慮的化學物」。
加拿大政府最近宣布雙酚A為有毒物質,禁止使用於製作嬰兒奶瓶。
身為父母,我們應該擔心孩子從小接觸雙酚A的可能性。
因為我們知道孩子通常會把太陽眼鏡和其他玩具放在嘴裏,所以我們使用可彎曲且不含雙酚A的橡膠材質來製造Babiators產品。
為了萬無一失,我們每批製作完成的太陽眼鏡都會由一家美國公司進行測試。
您可上美國衛生和公眾服務部(Department of Health & Human Services)的網站,獲
取如何減少孩子接觸雙酚A的具體建議,還可在網站上得到政府最新的研究資訊,請按連結。
資料來源:
http://jama.ama-assn.org/content/300/11/1303.full 
http://cerhr.niehs.nih.gov/evals/bisphenol/BPAFinalEPVF112607.pdf http://www.epa.gov/oppt/existingchemicals/pubs/actionplans/bpa.html


為什麼Babiators送驗檢查是否含有鄰苯二甲酸鹽?

鄰苯二甲酸鹽(phthalates)是另一種存在某些塑膠製品中的化合物。
許多科學研究發現,過度接觸鄰苯二甲酸鹽可能導致荷爾蒙變化及新生兒缺陷,包括胎兒生殖系統發展受損,及嬰兒出生時體重過輕。
美國國會於2008年通過立法,限制兒童產品中某些鄰苯二甲酸鹽的含量。
美國環保局提到「人類及環境普遍暴露於這些化學物下的證據及毒性」。
身為父母,我們應該擔心孩子從小接觸鄰苯二甲酸鹽的可能性。
雖然美國法令並不要求我們測試太陽眼鏡是否含有鄰苯二甲酸鹽,我們還是針對每一批出貨,檢測是否含有危險的鄰苯二甲酸鹽BBP、DBP、DEHP、DIDP、DINP及DnOP,確保我們的眼鏡安全無虞,符合世界上兒童產品最嚴格的標準。
資料來源:
http://www.epa.gov/opptintr/existingchemicals/pubs/actionplans/phthalates.html
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c110:h4040:


你們的太陽眼鏡不在美國生產,我怎麼能確定眼鏡上的塗漆沒有含鉛?
Babiators的每批出貨都會送驗檢測是否有含鉛塗漆及其他金屬和化學物,
所以我們可以肯定Babiators完全沒有含鉛塗漆,並符合所有適用法規。

 



COPYRIGHT © BABIATORS, LLC 2010-2011. ALL RIGHTS RESERVED.   TERMS OF USE.   PRIVACY POLICY.